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Charente-Maritime
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LA TARTE A LA CITROUILLE

par: PS-MS

 

 

La tarte à la citrouille1



La tarte à la citrouille2



La tarte à la citrouille3



La tarte à la citrouille4



La tarte à la citrouille5



La tarte à la citrouille6



La tarte à la citrouille7



La tarte à la citrouille8



La tarte à la citrouille9



La tarte à la citrouille10



La tarte à la citrouille11



La tarte à la citrouille12



La tarte à la citrouille13



La tarte à la citrouille14



La tarte à la citrouille15



La tarte à la citrouille16



La tarte à la citrouille17



Quels sont les ingrédients?

- 300 grammes de chair à citrouille sans écorce, sans fibre et sans pépin, coupée en petits morceaux

- 50 grammes de beurre

- 50 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 100 ml de crème fraîche épaisse

- une pâte brisée

- un peu de cannelle en poudre

 

Comment faire?


1- Dans une casserole couverte, fais cuire la chair à citrouille dans 4 cuillères à soupe d'eau à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne purée.

2- Retire le couvercle et laisse cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

3- Ajoute le sucre, le beurre, la crème et les oeufs battus.

4- Assaisonne le tout avec un peu de cannelle.

5- Roule alors la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis tapisse un plat à tarte en prenant soin de piquer le fond avec une fourchette.

6- Verse la préparation sur la tarte, puis enfourne-la dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

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Mais voici la version des moyens -aidés par un groupe de grandes section venu en décloisonnement dans la classe- avant d'entendre la vraie recette de la maîtresse:

INGREDIENTS:

- 1 pâte à tarte
- de la citrouille
- du lait
- de la farine
- du sucre
- du poivre
- du sel


LA PREPARATION:


1- On coupe la citrouille avec un couteau en plein de petits morceaux.

2- On vide le jus de la citrouille.

3- On fait cuire la citrouille comme la ratatouille.

4- On met du beurre au fond du plat.

5- On met la pâte à tarte dans le plat.

6- On met dessus le sucre, les morceaux de citrouille, la farine, le sel, le poivre et le lait.

7- On met au four entre 2 et 6 minutes dans un four chaud.

8- On la mange!








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