Quels sont les ingrédients?
- 300 grammes de chair à citrouille sans écorce, sans fibre et sans pépin, coupée en petits morceaux
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- une pâte brisée
- un peu de cannelle en poudre
Comment faire?
1- Dans une casserole couverte, fais cuire la chair à citrouille dans 4 cuillères à soupe d'eau à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne purée.
2- Retire le couvercle et laisse cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
3- Ajoute le sucre, le beurre, la crème et les oeufs battus.
4- Assaisonne le tout avec un peu de cannelle.
5- Roule alors la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis tapisse un plat à tarte en prenant soin de piquer le fond avec une fourchette.
6- Verse la préparation sur la tarte, puis enfourne-la dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
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Mais voici la version des moyens -aidés par un groupe de grandes section venu en décloisonnement dans la classe- avant d'entendre la vraie recette de la maîtresse:
INGREDIENTS:
- 1 pâte à tarte - de la citrouille - du lait - de la farine - du sucre - du poivre - du sel
LA PREPARATION:
1- On coupe la citrouille avec un couteau en plein de petits morceaux.
2- On vide le jus de la citrouille.
3- On fait cuire la citrouille comme la ratatouille.
4- On met du beurre au fond du plat.
5- On met la pâte à tarte dans le plat.
6- On met dessus le sucre, les morceaux de citrouille, la farine, le sel, le poivre et le lait.
7- On met au four entre 2 et 6 minutes dans un four chaud.
8- On la mange!
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