Vendredi 18 janvier, nous avons préparé nos deux galettes. Et oui, toute la semaine, nous avions déplacé notre petit personnage sur notre calendrier pour savoir quand arriverait ce fameux jour! Et il est arrivé... en même temps que le mauvais temps...
Par conséquent, beaucoup d'enfants étaient absents mais comme il n'y avait pas de ramassage scolaire, des grands sont venus passer la journée dans notre classe... Ainsi, nous avons eu de l'aide pour préparer notre recette et nous avons même invité les grands de maître Fabien à venir manger nos galettes le soir même dans l'ancienne classe des GS/CP!!...
*****************************RECETTE DE LA "GALETTE DES ROIS"
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 125g de sucre 3 oeufs 125g de beurre 125g de poudre d'amandes
Confection: 1/ Mélanger le beurre et le sucre. 2/ Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes (nous,nous avons mis de l'"amandin" pour avoir plus de goût, les amandes sont déjà torréfiées). 3/ Placer la première pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte ou sur une plaque. 4/ Verser la préparation dessus. 5/ Ajouter une fève. 6/ Recouvrir l'ensemble avec la seconde pâte feuilletée. Attention, il faut bien appuyer tout autour pour que les bords des deux pâtes soient bien soudés entre elles. 7/ Cuire au four 30 minutes, thermostat 7 8/ Bonne dégustation!!!
|